• 欢迎访问湖南自考网!湖南自考网为考生提供湖南自学考试信息服务,网站供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖南教育考试院www.hneao.edu.cn为准。

联系我们:  0731-85468020

距4月自考成绩查询已经开始

距10月自考考试还有96

考生服务:

  • 学士学位|
  • 实践考核|
  • 所在位置:湖南自考网 > 自考试题 > 湖南自学考试《法学概论》模拟试题(1)

    湖南自学考试《法学概论》模拟试题(1)

    2022-01-05 15:47:54   来源:其它    点击:   
    自考在线学习 +问答
       

      【导读】大家是不是需要复习资料呀,接下来湖南自考网为大家准备了湖南自学考试《法学概论》模拟试题(1),更多湖南自考真题敬请关注湖南自考网自考试题栏目。

      单项选择题

      1.我国的现行宪法是()颁布的。

      A.1982年

      B.1993年

      C.1999年

      D.2004年

      2.我国的立法机关是()。

      A.全国人民代表大会及其常务委员会

      B.人民法院

      C.国务院

      D.人民检察院

      3.我国的国家性质是()。

      A.人民代表大会制度

      B.人民民主专政

      C.社会主义公有制

      D.按劳分配

      4.我国的政体是()。

      A.人民民主专政

      B.爱国统一战线

      C.社会主义公有制

      D.人民代表大会制度

      5.我国的国家结构形式是()。

      A.复合制

      B.联邦制

      C.单一制

      D.邦联制

      6.以下不是我国公民的基本权利的是()。

      A.平等权

      B.人身自由

      C.宗教信仰自由

      D.依法纳税

      7.人民法院是国家的()。

      A.审判机关

      B.侦查机关

      C.法律监督机关

      D.行政机关

      8.人民检察院是国家的()。

      A.行政机关

      B.法律监督机关

      C.审判机关

      D.立法机关

      9.以下不属于国家机构的是()。

      A.国务院

      B.中华人民共和国主席

      C.消费者协会

      D.地方国家机关

      10.全国人民代表大会每届任期是()。

      A.4年

      B.3年

      C.10年

      D.5年

      参考答案

      单选题

      1、 A   2、A  3、B  4、D  5、 C  6、 D 7、A  8、B  9、C  10、D

      以上便是湖南自学考试《法学概论》模拟试题(1)的全部内容,关注湖南自考网,我们将持续为您推送2022湖南自考复习备考、自考资讯、相关政策等信息,有疑问点击【在线咨询】也可添加【湖南自考交流群】了解更多。

    上一篇:2022年4月湖南自考马克思主义哲学原理复习试题(5)
    下一篇:湖南自学考试《法学概论》模拟试题(2)

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    扫码小程序选择报考专业

    进入在线做题学习

    查看了解自考专业

    查询最新政策公告

    进入历年真题学习